Die gymnasiale Oberstufe am Goethe-Gymnasium

Mit einer Vielzahl an Projektkursen, dem künstlerischen und szenisch darstellenden Schwerpunkt, dem bilingualen Zweig und einem durch die Kooperation mit dem Humboldt-Gymnasium sehr breiten Angebot an Leistungskursen bietet das GOETHE allen Schülerinnen und Schülern beste Rahmenbedingungen zur Gestaltung eines individuell zugeschnittenen Bildungsgangs.

Die relevanten Informationen zur gymnasialen Oberstufe am Goethe-Gymnasium (inkl. der wichtigen Termine des laufenden Schuljahres) haben wir hier versammelt – geordnet nach Themenbereichen und den Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2.

Zur Beantwortung eurer individuellen Fragen steht das Oberstufenteam (Jahrgangsstufenleiterinnen und Jahrgangsstufenleiter) natürlich gern zur Verfügung. Kontakt? Einfach den Button klicken für eine kurze Mail!

Informationen zu den Jahrgangsstufen

Einführungsphase (EF)

Qualifikationsphase 1 (Q1)

Qualifikationsphase 2 (Q2)

Termine der Oberstufe

Terminübersicht Oberstufe

Klausurtermine EF

Klausurtermine Q1

Klausur-/Abiturtermine Q2

Software, Formulare (Downloads)

Laufbahnplanung (LuPO)

Anmeldung zur Oberstufe

Die PDF-Formulare, -Infoblätter oder Software für den Bereich Oberstufe stehen jederzeit zum Download zur Verfügung. Wenn in den Texten auf diese PDF-Dokumente Bezug genommen wird, ist ein direkter Hyperlink eingefügt. Alle Download-Daten stehen außerdem kompakt auf der Unterseite Downloads für Schüler zur Verfügung. Klick auf das Image rechts!

Zur Downloadseite