Termine am Goethe

calendar_darkEndlich Ferien! Oder endlich wieder Schule? Ferienbeginn und Schulstart sind die wohl wichtigsten Termine für Schülerinnen und Schüler – neben den Prüfungsterminen natürlich. Über diese Seite kommt ihr direkt zu den für euch wichtigen Terminen im Laufe eures Schuljahres.

Auch Sie, liebe Eltern erfahren hier die wichtigsten Termine im ganzen Jahr. Schaut und schauen Sie ruhig immer wieder mal rein. Wir bemühen uns alles aktuell zu halten.

Jahresterminplan

Der Jahresterminplan für das Schuljahr 2017/18 (im Moment bis November) steht hier für Sie zum Download zur Verfügung. Er gibt Ihnen einen Überblick über Veranstaltungen, wichtige Termine wie z.B. den Elternsprechtag und hilft Ihnen beim Planen des Schuljahres. Der Terminplan wird regelmäßig aktualisiert. Alle Termine befinden sich auch immer Im Kalender, den Sie erreichen, indem Sie auf das Bild links klicken oder über die Startseite gehen.

Stundenraster am GOETHE

Um wieviel Uhr gehts los, wann beginnt die 2. Stunde, wann ist große Pause? Alle Infos dazu gibt es hier.

Ferien und Zeugnisse

Schon jetzt den Urlaub für das Jahr 2023 planen? Theoretisch geht das, denn die Ferientermine stehen bereits bis ins Schuljahr 2023/24 hinein fest.  Hier finden Sie die NRW-Ferienregelung bis zum Schuljahr 23/24 (nach Erlass des Schulministeriums NRW)

Abiturprüfungen

Jedes Jahr im März/April ist es soweit: Mit dem letzten regulären Schultag für den Abiturjahrgang wird die Abiturprüfungsphase eingeläutet. Hier findet ihr die aktuellen Termine der zentralen Abiturprüfungen in der gymnasialen Oberstufe

Prüfungen am Ende der Klasse 10

Für die Zehntklässler starten die zentralen Prüfungen in Deutsch, Mathematik und Englisch in der Regel im Mai. Die genauen Termine findest du hier.

Lernstandserhebungen

In der Klasse 8 werden Zentrale Lernstandserhebungen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch beziehungsweise Französisch durchgeführt. Anders als die Abschlussprüfungen werden diese Arbeiten aber nicht als Klassenarbeiten gewertet und nicht benotet. Die aktuellen Termine und allgemeine Informationen zu den Lernstandserhebungen bekommt ihr hier.

Religiöse Feiertage

Jom Kippur, Ramadan oder Christi Himmelfahrt: Wann ihr frei habt, um einen religiösen Feiertag zu feiern, erfahrt ihr hier.