Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Aus den Medien und auch aus eigener Erfahrung wissen Sie, dass die Anforderungen an die Schule kontinuierlich steigen, nicht aber die Mittel aus den öffentlichen Haushalten. Die Ausstattung der Schulen mit notwendigen Hilfsmitteln lässt sehr zu wünschen übrig.

Hier setzt die Unterstützung des Fördervereins ein: verantwortungsvolle und aktive Eltern, Freunde und Förderer sind bemüht, einen Teil der Bedürfnisse durch Spenden und Fördergelder, abzudecken um die schulische Qualität zu verbessern.

Ihre Mitgliedschaft im Förderverein bedeutet nicht nur eine deutliche Verbesserung der Lernsituation Ihres Kindes, sondern zeigt auch Solidarität mit engagierten Eltern und Lehrerinnen und Lehrern. Hier können Sie die Beitrittserklärung herunterladen.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Der jährliche Beitrag im Förderverein des Goethe-Gymnasiums beträgt € 18,- und ist steuerlich abzugsfähig. Eine darüber hinaus gehende Spende ist sehr willkommen.

Tätigkeitsschwerpunkte des Fördervereins:

• Anschaffung von Lehrmitteln für den Schulunterricht und Förderung besonderer Unterrichtsveranstaltungen auf Antrag der Fachschaften
  • Unterstützung der Arbeitsgemeinschaften (Theater, Musik, Kunst, Sport…)
  • Individuelle Unterstützung bedürftiger Familien (Klassen- und Studienfahrten)

Einmal jährlich findet eine Mitgliederversammlung statt, bei der wir Rechenschaft über die uns anvertrauten Gelder ablegen und über ausgeführte sowie geplante Projekte Auskunft geben. Unser Info-Flyer gibt Ihnen einen Überblick über unsere Arbeit. Hier Flyer ansehen oder herunterladen.

Wie kann ich einen individuellen Zuschuss beantragen?

Wenden Sie sich bitte an den oder die Klassen- oder Fachlehrer(in) und informieren Sie diese(n) über Ihre Situation. Wir helfen bei Bedürftigkeit diskret und unbürokratisch.

Entwicklung

Am 26.01.1970 wurde der „Freunde der Goetheschule e.V. gemeinnütziger Verein“ als Vorläufer des heutigen Fördervereins gegründet. Der Verein trägt heute den Namen „Förderverein des städtischen Goethe-Gymnasiums mit ehemaligem Rethel-Gymnasium e.V.“.

Mit über 900 Mitgliedern sind wir einer der größten und bedeutendsten schulischen Fördervereine im Raum Düsseldorf. Auch viele Lehrerinnen und Lehrer sind bei uns Mitglied.

Rechtliche Gegebenheiten

Der Förderverein ist in das Vereinsregister beim Amtsgericht Düsseldorf unter der Vereinsregisternummer VR 4811 eingetragen.

Die Organe des Vereins sind die Mitgliederversammlung und der Vorstand. Als Vorstandsmitglieder sind in das Vereinsregister eingetragen:

• Natalia Castellucci de Kolb (1. Vorsitzende)
  • Werner Scherer (Schatzmeister)
  • Christiane Maxin (Schriftführerin)
  • Gabriela Weber (Beisitzerin)

Unsere Bankverbindung

Stadtsparkasse Düsseldorf
BIC: DUSSDEDDXXX

Förderverein des städtischen Goethe-Gymnasiums
mit ehemaligem Rethelgymnasium e. V.
Lindemannstraße 57 | 40237 Düsseldorf | foerderverein(at)goethe-gymnasium.de