Der Förderverein am Goethe

Ein lebendiges Schulleben geht weit über den Unterricht hinaus. Viele für ihre Entwicklung wertvolle Erfahrungen sammeln unsere Kinder durch musische, kulturelle und sportliche Aktivitäten und durch die Teilnahme an Klassenfahrten und Austauschprogrammen.

Aus den Medien und auch aus eigener Erfahrung wissen Sie, dass die Anforderungen an die Schule kontinuierlich steigen, nicht aber die Mittel aus den öffentlichen Haushalten. Die Ausstattung der Schulen mit notwendigen Hilfsmitteln lässt sehr zu wünschen übrig.

Hier setzt die Unterstützung des Fördervereins ein: verantwortungsvolle und aktive Eltern, Freunde und Förderer sind bemüht, einen Teil der Bedürfnisse durch Spenden und Fördergelder abzudecken, um die schulische Qualität zu verbessern.

Wie kann ich einen individuellen Zuschuss durch den Förderverein beantragen?

Wenden Sie sich bitte an den oder die Klassen- oder Fachlehrer(in) und informieren Sie diese(n) über Ihre Situation. Wir helfen bei Bedürftigkeit diskret und unbürokratisch.